Телеинспекция скважин в Барановичах

Чтобы получить детальные сведения о состоянии скважины самым подходящим решением является применение технологии телеинспекции. С применением прогрессивных исследовательских технологий имеется возможность просмотреть буквально каждый сантиметр внутренней поверхности, измерить точные параметры и обнаружить первопричину поломки.

Видеокаротаж. Что из себя представляет?

диагностика скважины на воду

Многие люди в первый раз встречаются с термином — видеокаротаж. Разберем, каким способом выполняется этот процесс. Прибор для видеоинспекций представляет собой небольшую камеру, соединенную кабелем с монитором и системой управления. Картинка фиксируется и передается на дисплей. Это предоставляет возможности получить информацию в реальном режиме. В итоге удается сформировать четкую картину, которая может гарантировать 100% диагностику изучаемого объекта.
Оборудование для телеинспекции скважин поможет обнаружить различные проблемы:

  • Возникновение коррозионных процессов на элементах фильтра.
  • Появление песчаной пробки.
  • Щели, трещины и другие механические повреждения.
  • Присутствие посторонних предметов, грязи и мусора.

Основное достоинство такого исследования — возможность стопроцентно установить состояние фильтровального оборудования и обсадной колонны, а также выяснить причины ухудшения свойств воды или снижения напора.
Наиболее часто скважины можно отремонтировать. По причине действия объективных факторов, например, большая глубина и труднодоступность, осуществить это без видеоинспекции нет возможности.

Особенности инспекции скважин

Как утверждает практика, одной из очень распространенных проблем при использования скважин считается загрязнение фильтровальных сеток отложениями минералов и глиной, заиливание обсадной колонны. Следствием подобных явлений становится заметное понижение дебита и производительности скважины. Также водоотдача снижается по причинам перебоев в насосном оборудовании. Механизм может застрять, просесть или даже оборваться при непрофессиональном вмешательстве. Поэтому при возникновении подобных ситуаций рекомендуется обращаться к мастерам, специализирующимся на выполнении восстановления, диагностики и ремонта скважин.

Эффективное оборудование для выполнения телеинспекции

телеинспекция скважин на воду

Современное телеинспекция оборудование при использовании с серьезным опытом мастеров профильных организаций и инновационными технологиями дают возможности оперативно и с высокой степенью точности выявить источник неисправности. Соответственно с запросами работ и диаметром скважин используются два основных вида оборудования для телеинспекции:

  • Стеклопластиковый кабель с видеокамерой. Длина подобного стеклопрутка сможет достигать 75 метров. Регулируется кабель с помощью барабанного устройства. Информация с камеры поступает на монитор. Это доступный, но надежный метод. При всем этом использовать его возможно только при диагностике скважин диаметром 25 — 150 миллиметров.
  • Диагностический роботизированный комплекс. Датчики и камеры размещаются на специальной платформе. С помощью кабеля оператор ведет управление машиной, имея возможности разворачивать ее под любыми углами. Подобный полуробот отличается большой маневренностью, он продвигается практически по всему внутреннему пространству скважин. Он дает возможность не только обнаружить дефекты, но и осуществить замеры всех параметров трещины или разошедшегося стыка. Используется в скважинах диаметром от 150 мм.

Зачастую инспекция скважины используется для профилактики, пока еще не возникли различные проблемы. Это надежный подход, помогающий избегнуть проблем в ближайшем будущем.

Осуществление процесса телеинспекции

С целью получения точной информации требуется соблюдать установленный порядок проведения диагностических работ. Обычно процесс разделяют на этапы:

  • Первым делом устанавливается диаметр и глубина скважины. Исходя из этих характеристик подбирается определенный вид оборудования;
  • Камера отправляется во внутреннюю часть трубы, где проходит по всей длине;
  • Через монитор оператор следит за картинкой, управляя движением. Это дает возможности сформировать подробный электронный профиль скважины, анализируя данные в реальном режиме;
  • После завершения диагностики эксперты оформляют отчет в бумажном или электронном виде.

В наше с вами время присутствуют телеметрические аппараты, способные погружаться на глубину больше километра, передающие изображение максимальной степени четкости.
Заказав телеинспекцию, вы получите полноценное обследование скважины, которое позволяет найти сбои и неполадки. В итоге это помогает избегнуть больших затрат, связанных с восстановлением и ремонтом артезианских скважин.
Надо ли вести речь о том, что доверить приведенные выше и многие другие мероприятия требуется только компаниям, которые имеют дорогостоящее оборудование и штат профессиональных экспертов. Обращаясь в нашу компанию, вы получите комплекс услуг, чтобы осуществить ремонт скважин на воду, с помощью специалистов и с гарантией на проделанную работу. Мы поможем сделать безошибочный выбор в поиске необходимого оборудования и подходящей технологии, чтобы не понадобилось переплачивать. Честные отзывы наших клиентов рассказывают сами за себя.